- Cet évènement est passé.
Visite dégustation : la table à la française
3 novembre, 14:30 - 16:00
FreePour cette nouvelle édition de Nos musées ont du goût, venez en apprendre davantage sur les goûts et les manières de table sous l’Ancien Régime. En fonction des époques et du rang social, nos habitudes alimentaires ont beaucoup évolué depuis les siècles précédents. Le 18e siècle a été marqué par de nombreuses évolutions qui nous rapprochent sensiblement de nos tables actuelles. Raffinement et délicatesse sont les maîtres mots, tant dans la vaisselle que les mets. D’ailleurs, le goût pour le sucre et notamment le chocolat s’est démocratisé à cette époque. Pour finir cette visite en beauté, venez partager un chocolat chaud servi dans de la traditionnelle chocolatière et les tasses en céramique. Cette dégustation vous est offerte par les Amis des Musées de Saint-Omer.
Dès 15 ans – En partenariat avec les Amis des Musées de Saint-Omer – Mécène pour la préparation du chocolat : Camille Delcroix, du restaurant Bacôve – Sur réservation auprès du musée Sandelin
Vous pouvez également contacter le service accueil :
Formulaire de contact / 03 21 38 00 94